
Первая же твердая плитка шоколада появилась только в 19 веке, ее изготовил англичанин Джозеф Фрай. Вскоре после этого, в 1876 году, швейцарец Даниель Петер с помощью сухого молока изготовил первую плитку молочного шоколада!
В те времена это лакомство было очень дорогим и могло порадовать только богатых, но в начале двадцатого века произошел резкий спад цен на какао и сахар, за счет чего шоколад стал доступен всем.
Немецкие психологи провели исследования и пришли к выводу, что счастливые мужчины любят шоколад больше, чем несчастные. Мужчины охотнее едят шоколад после просмотра веселого фильма. После грустной мелодрамы они теряют аппетит. Эксперименты со страшными и агрессивными картинами не позволили получить убедительных результатов.
Это свидетельствует о том, что связь между шоколадом и эмоциями объясняется более глубокими причинами, чем способность этого продукта смягчать депрессию. Ученые говорят, что люди едят шоколад не только тогда, когда хотят повысить настроение, но и тогда, когда находятся в отличном расположении духа.

Исследователи из Школы медицины Мериленда выяснили, что эмоции,
которые человек испытывает при звучании любимых мелодий, положительно отражаются
на работе кровеносных сосудов.
Профессор
Майкл Миллер, возглавляющий исследовательский отдел профилактики сердечных
заболеваний при школе Медицины Мериленда, говорит, что потрясен существенными
различиями в работе сердца до прослушивания музыки и после, а также тем, как
сердце реагирует на различные мелодии – грустные, веселые, стремительные и
т.д.

В отличие от нас у англичан есть решение этой проблемы — это оригинальная поисковая система www.whichbook.net. Ее идея заключается в том, что пользователь вводит не название книги и даже не ее жанр, а определенные характеристики, по которым система ищет литературные произведения. Критерии эти, разумеется, касаются содержания книги. Например, если вам хочется, чтобы книжка была покороче и повеселее, то выбираете соответствующие пункты и передвигаете треугольный указатель в сторону слов short и happy соответственно. В каждом пункте значений больше чем два, т. е. настраивать критерии можно довольно тонко.
В холодное и темное зимнее время многих посещает ощущение легкой подавленности. Оно характеризуется тем, что человек спит на 2 часа больше, ест много сладостей и пищи, содержащей крахмал, испытывает вялость и апатию и вообще скучает. По-видимому, это объясняется сокращением светлого времени суток, а с наступлением весны, когда вновь начинает ярко светить солнце, подобное состояние обычно проходит.
Попробуйте бороться с дурным зимним настроением, каждый день проводя какое-то время на ярком свету. Не жалейте электричества - пусть в этот период в помещении будет светлее. Подвиньте свой стол на работе и обеденный стол дома как можно ближе к окну. Почаще выбирайтесь на улицу. Поднять настроение способна даже яркая одежда.
Попробуйте бороться с дурным зимним настроением, каждый день проводя какое-то время на ярком свету. Не жалейте электричества - пусть в этот период в помещении будет светлее. Подвиньте свой стол на работе и обеденный стол дома как можно ближе к окну. Почаще выбирайтесь на улицу. Поднять настроение способна даже яркая одежда.

В каждом из нас живет огромное количество воспоминаний. Когда вам плохо или тоскливо – вспомните что-то очень хорошее и улыбнитесь.

Авиценна Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, среднеазиатский философ и врач.
Это слова целителя и философа древности – о кофе. И это неудивительно, ведь кофе изначально рассматривался как напиток для бодрости и выносливости, а романтика у этого напитка появилась гораздо позже.
Кофе – самый
популярный напиток в мире, а многие люди не могут начать свой день без порции
этого эликсира бодрости и энергии. Всего одна чашка способна взбодрить в
считанные минуты и отлично помогает сконцентрироваться. Удивительно, что этот
настоящий дар природы явился человеку абсолютно случайно, и практически сразу же
обосновался в жизни ..
О том, как был открыт кофе, знают, наверное, все… Легенда о наблюдательном эфиопском пастухе и его козах у всех на слуху. Говорят, что пастух как-то заметил, что после того, как козы поедят красных ягод с какого-то куста, они становятся энергичными и резвыми. Пастух тоже попробовал эти ягоды, и хотя на вкус они оказались горькими, эффект был поразительным. Тот древний напиток очень отличался от того, что мы видим у себя в чашечке каждое утро.


Немає коментарів:
Дописати коментар